Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Саша Горлов и полковник КГБ [Войнович В.Н. слежка КГБ]

С тем же донорским молоком вспомнилась еще одна история. Ранним вечером я посетил Лидию Корнеевну и Елену Цезаревну (Люшу) Чуковских , живших в начале улицы Горького. У них познакомился с Александром Горловым , диссидентом поневоле, который по просьбе Солженицына ездил за автомобильной деталью на его дачу, попал там в засаду не ожидавших его появления кагэбэшников. Они схватили его, потащили в лес, и неизвестно, что бы там с ним сделали, но он стал кричать, местные люди сбежались, отбили его. Он о случившемся сообщил Солженицыну, тот собрал западных журналистов и устроил мировой скандал. Кагэбэшники стали мстить Горлову, положение его, ведущего сотрудника института Гидропроект , стало сложным, он подал заявление на эмиграцию. Побыв недолго у Чуковских, я стал прощаться, потому что должен был ехать за молоком. Горлов взялся меня подвезти на своих "Жигулях".

На Ленинградском проспекте, в районе метро "Динамо", Саша сделал какой-то, может быть, неудачный маневр, вдруг белая "Волга" обогнала его и перегородила дорогу. Из "Волги" вышел вальяжный, упитанный человек, в модной тогда замшевой куртке, достал из кармана удостоверение и протянул Горлову со словами:

- Я полковник КГБ, а вы меня подрезали! Я, сидя на заднем сиденье, открыл свое окошко и попытался вырвать удостоверение со словами:

- А ну, полковник, дай-ка его сюда! Полковник успел отдернуть руку, побежал к своей машине и быстро скрылся с места происшествия.

Ссылки:
1. Войнович В.Н. становится дисидентом 1973-74
2. Горлов Александр

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»