Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Еще о Гале [Салибаевой, Войнович В.Н.]

Галю Салибаеву, свою подружку раннего детства, я помнил всю жизнь, и лет через тридцать с лишним после того, как мы расстались (а тогда нам было по восемь лет), был рад узнать, что и она меня не забыла. В семьдесят каком то году мой друг Камил Икрамов (он еще не раз появится на этих страницах) зашел ко мне перед очередной поездкой в Среднюю Азию. Обычно он ездил на родину своего отца в Узбекистан, но на этот раз собирался по каким-то делам завернуть и в столицу соседней республики Душанбе . Я к нему обратился с нелепой на первый взгляд просьбой " найти некую Галю Салибаеву. "А как, где, по каким признакам или приметам я буду ее искать?" спросил Камил. - Ты знаешь хотя бы, чем она занимается или кто ее родители" Точно я ответить не мог, но мне помнилось (и это было все), что ее отец как будто работал в Ленинабаде директором какой то школы. Данных было слишком мало, чтобы на что то надеяться. Но Камил из командировки вернулся с известием, которому сам был удивлен: Галю он нашел, и это было нетрудно. Она жива здорова, хорошо меня помнит, передает привет и рада была бы встретиться.

"Но тебе вряд ли захочется встретиться, потому что она замужем и муж ее Председатель Верховного суда Таджикистана . Если иметь в виду, что я в описываемое время был диссидентом , то есть лицом, пребывавшим практически вне закона, наша встреча вряд ли была бы приятна и ей.

Прошло еще много лет, и в конце девяностых годов меня в Москве нашел по телефону муж Галиной дочери. Сказал, что Галя недавно умерла, но пока была жива, время от времени меня поминала и рассказывала домашним о нашем детском романе.

Ссылки:
1. Войнович В.Н.: родители, детство, Ходжент, отец вернулся

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»