Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Семенов Николай Николаевич служил в Измайловском полку

Второй брат Николай и третий Михаил Семеновы служили в Измайловском полку; с этими я часто виделся; бывало, гвардейцы частенько смеялись над моряком- гардемарином, частенько подхватывали классные мои выражения, но тетка всегда защищала меня. Помню, я сказал: можно постепенно приобрести остойчивость характера. Гвардейцы разразились хохотом над "постепенною остойчивостью". Тетка принялась доказывать разумность и правильность выражения идеи и довела до того, что гвардейцы и не рады были; она ловко и кстати пожелала им постараться приобрести постепенно остойчивость характера. Николай и Михаил жили в одном доме с дядей; Семеновы были тамбовские помещики, получали из дома содержания до 30-ти тысяч ежегодно, но никогда не было у них денег - долги и все в долг.

Раз, я приехал из Кронштадта, привез скопленных после похода во Францию сто рублей. Узнали Семеновы, обрадовались, отняли деньги, сшили мне, что я желал, рублей на 150, да подарили духов, помады, дорогого курительного табаку: взяли все в долг, деньги были им дороги.

Николай впоследствии был губернатором в Вятке . Слышал, что года три, четыре тому назад он умер в Киеве. Михаил пустился в спекуляции не по силам и умер.

Ссылки:
1. Стогов Э.И. - гардемарин
2. Семеновы и Э.И. Стогов
3. Семенов Николай Петрович

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»