Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Рапопорт после Сессии ВАСХНИЛ выложил партбилет на стол

Иосиф Абрамович Рапопорт, тоже член партии, решил поступить иначе. После партийного собрания, принявшего решение об исключении его из партии, он не стал бороться за сохранение членства в партии, а явился в райком и выложил партбилет на стол 8-23 Сразу после окончания сессии приказом министра высшего образования СССР С.В. Кафтанова *1213 от 23 августа 1948 года В.С. Немчинов был снят с поста директора Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева и заменен В.Н.Столетовым ( 8_190 ). А.Р.Жебрак был также отстранен от работы, и его лаборатория закрыта 8_24 .

Академик П.Н.Константинов после смерти П.И.Лисмцына был приглашен заведовать кафедрой селекции и семеноводства полевых культур (оставаясь одновременно на кафедре методики опытного дела). Теперь его освободили от руководства этой кафедрой, чтобы его место занял сам Трофим Денисович. Благодаря этому Лысенко внедрился и в Тимирязевскую академию, в очередной раз показав, что не мог не использовать любую возможность, чтобы занимать чужие кафедры, институты, академии.

Полоса массовых увольнений прокатилась по всем университетам, по большинству сельскохозяйственных, медицинских, педагогических, лесных, пищевых и других вузов, по многим научным учреждениям. Всего было уволено в стране около трех тысяч ученых-биологов ( 8_192 ).

Ссылки:
1. ОТ ПАДЕНИЯ ЛАСЕНКО СПАС СТАЛИН, РАЗГРОМ ГЕНЕТИКИ В 1948 Г

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»