Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Гарик Ландау женится

Источник: Бесараб М.Я.

Через некоторое время после возвращения родителей домой Игорь сказал матери: - Мама, я решил жениться. - А не рано? Нельзя подождать выздоровления отца? - Понимаешь, мам, на нашем курсе должно быть распределение. Свету хотят направить в Крым: она астроном. Если она уедет, я могу ее потерять. Кора догадывалась, что сын в любой момент может сказать ей о предстоящей женитьбе; он уже два года ухаживал за девушкой, хотя и не знакомил ее с матерью. - Мама, пожалуйста, скажи об этом папе, когда я уйду. Кора отрицательно покачала головой: - Нет. Если ты решил жениться, найди в себе мужество сам сообщить об этом отцу. - Мама, пойдем вместе,- попросил сын. - Боже мой, какой же ты еще ребенок,- подумала мать. - И так рано ты женишься?. И ответила: - Хорошо, пойдем. Когда они вошли к Дау, он о чем-то разговаривал с Таней. Отправив Таню обедать, Кора заняла ее место и взглянула на сына. - Папа, я хочу жениться...- смущенно сообщил тот. Дау рассмеялся: - Вот это новость, Гарик. По-моему, ты еще по имеешь собственной зарплаты, а уже собрался жениться! Гарик вскочил и выбежал из комнаты. Кора заметила, что Дау не должен был так обижать Игоря. Мальчик самостоятельный, на жизнь заработать сможет, уже два года влюблен, при его скрытности от него ничего не добьешься. А вдруг у них намечается ребенок? - Гарик! Иди сюда! - громко позвал Дау. Гарик вернулся. - Что ж ты сразу не сказал, что давно знаешь свою девушку? Я решил, что это кот в мешке! А если вы проверили свои чувства, если твоя девушка так умна, я, конечно, согласен. Тем более вы кончаете университет. Передай ей, что я очень хочу с ней познакомиться. Знакомство состоялось: невеста сына понравилась Льву Давидовичу, иначе и быть не могло. "Очень мила,- сказал Дау жене, когда Игорь ушел проводить Светлану. "Но ты красивее!".

Свадьбы не было: в день регистрации брака Гарик болел гриппом, и оба - жених и невеста, считали свадьбу "купеческим пережитком". Через четыре года родилась дочь Ольга . Игорь оказался необыкновенным отцом и мужем.

Хотя Кора никогда сознательно не приучала его к домашней работе, он после рождения дочери делал по дому решительно все. Светлана долго болела. Помочь было некому: ее родители жили далеко, в глухой деревушке, а Кора с трудом управлялась с собственными делами - все заботы о жене и ребенке легли на Игоря. После работы ему приходилось перестирывать гору пеленок, готовить еду, ездить в аптеку за лекарствами - Кора только удивлялась, как он со всем справляется. Ее рассказы встревожили Дау. Сыну он ничего не стал говорить, но в разговоре с женой у него вырвалось: "Неужели Гарик будет подкаблучником? Кора, конечно, не удержалась и передала Игорю слова отца. "Нет, мам, мне это не угрожает,- ответил сын. Вскоре после того, как Гарик закончил университет.

Ссылки:
1. ЛАНДАУ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ 1962 г.
2. Ландау Игорь Львович

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»