Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Переписка И.Р. Классона и С.Н. Мотовиловой продолжилась

Переписка И.Р. Классона и С.Н. Мотовиловой, тем не менее, продолжилась, но не надолго:

"[Мой "тимуровец"] Александр Ефимович все еще в Москве. Звонит по вечерам Ване Классону и разговаривает с ним по телефону по часу! А у Вани Классона ведь в 10 часов (22 часа, как он пишет) [домашними] тушится электричество. Но его семья сейчас на даче, и Ваня Классон пишет, что слава богу: никто не может хронометрировать его разговоры по телефону. Ужасная у него жена (эта - вторая), украинская крестьянка, с психологией как у [ домработницы Некрасовых] Гани . Нет, Ганя кажется культурнее. <...> Ты знаешь, по-моему наши родственники, и Гельшерты и Классон Иван, скуповаты. Помнишь, какая скупая была M-me Христиани ?

У Классона остановился в Москве сын Маши [Володиной из Тамбова, Женя ] со своей новой женой, и вот его письмо:

"Ну, слава богу, сегодня выкатился со своей M-me?. Два дня у него прожил. Он очень боится своей жены. <...> Но главное, теперь он боялся, что жена вернется с дачи и вдруг увидит, что он принимает каких-то родственников! <...> Пишет между прочим, что открыли филиал - "Новый Музей Маркса и Энгельса" и там [выставлен] портрет Элизабет Флинн 1958 года (она уже умерла, возглавляла компартию США ) "кисти Бурлюка , художника и друга Маяковского". Иван Робертович надо мной издевается, когда пишет - "упустили добавить: и известной, маститой писательницы Мотовиловой"!

Сам он трус. Сколько ни предлагала переслать ему письма Бурлюка, репродукции его картин, репродукцию, например, электрической станции (это уже совсем по части Ивана Робертовича), не захотел [получать их]".

Ссылки:
1. "Классонята"

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»