Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Циркуляр Ответственного Руководителя Гидроторфа Р.Э. Классона по Гидроторфу

20 августа 1923 г. Дело с пересылкой паспорта монтеру Биттеру проведено было так нелепо всеми заинтересованными лицами, что я, к сожалению, не могу обойти его молчанием и должен в назидание всему Гидроторфу это дело изложить.

Управлению Гидроторфу было известно, что необходимо спешно получить паспорт для монтера Биттера со всеми необходимыми визами. В пятницу этот паспорт был получен и в субботу утром направлен в Электропередачу для вручения Биттеру. Это было первой ошибкой - незачем было посылать паспорт в Электропередачу, так как там он никому не нужен, а надо было держать его в Москве. Но раз он был послан, надо было об этом сообщить по телефону. Этого сделано не было. Биттер в субботу со мной поехал в Москву, и мы в дороге встретили инж. Мокршанского , который вез паспорт Биттеру, таким образом, паспорт и Биттер разминулись. Надо было вернуть паспорт в Москву, и мы получили извещение, что паспорт едет обратно в Москву с сотрудником Гидроторфа Солдатовым на поезде. Утром в воскресенье я поднял тревогу, что паспорта нет, но никто не знал в чем дело. Наконец, в 11 часов я добился результата: оказалось, что паспорт поехал на автомобиле с инженером Калачевым, который должен был доставить его мне. Но инж. Калачев проехал мимо моей квартиры, не отдав мне паспорта. Мотивировка была та, что он не хотел меня беспокоить, думая, что я сплю - это в половине одиннадцатого часа дня!

Наконец паспорт был получен, но оказалось, что на нем нет ни латвийской, ни литовской визы и что гр. Медынцев, которому все это дело было поручено, ввел всех в заблуждение, заявив, что все визы получены. Билет на вчера был куплен до Риги и пропал благодаря небрежности гр. Медынцева. У нас очень много говорят всегда об ответственности, но фактически никакой ответственности за совершенные проступки обычно не бывает. Поэтому на этот раз я предлагаю ввести реальную ответственность - взыскать с гр. Медынцева половину стоимости билета, взятого для Биттера и пропавшего по его вине. Мне очень стыдно перед Биттером, который, конечно, будет рассказывать за границей, какие у нас порядки. Действительно, все заинтересованные лица вели себя до последней степени неделовито. Поэтому я покорнейше прошу впредь усвоить себе более деловой образ действий.

РГАЭ, ф. 758

Ссылки:
1. ДОКУМЕНТЫ ПО ГИДРОТОРФУ 1923 г

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»