Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Золотая комната (НКВД изымает золото у граждан)

В помещении НКВД есть комната, в которой стоит один стол и два стула. Рядом с комнатой большая приёмная, и в ней стоят жёсткие диваны. В эту комнату каждый день вызывают именными повестками инженеров, докторов, профессоров, вообще людей, относительно которых можно предполагать, что их заработок выше среднего.

Такие люди, если они не проживают сразу своего заработка, скоро начинают понимать, что откладывать на чёрный день бессмысленно. Советский рубль падает. Покупная способность тысячи рублей за год уменьшается на 20-30%. Тогда человеку приходит мысль, что их надо спасти от обесценения. Он находит субъекта, который занимается нелегальной покупкой и продажей золотых монет или долларов. Купив золотые десятки, профессор или доктор прячет их самым остроумным способом и думает, что он очень умён.

Увы, он ошибается. В один прекрасный день он получает повестку из НКВД. Он приходит туда в 9 утра, и его держат в приёмной до часу или до пол третьего. Он голоден и нервничает. Тогда его приглашают из приёмной в комнату. За столом сидит плотный человек в сером. Посетителю предлагают стул и его начинают исповедовать.

Откуда у вас золотые десятки нас не интересует. Нас интересуют сами десятки. Рабочее государство окружено врагами. Ему надо быть сильным и оно нуждается в помощи своих граждан. А некоторые граждане в помощи отказывают... Вот два инженера никак не хотели отдать золотые монеты - и что же? Пришлось их отправить. Так они согласились отдать свои монеты, когда уже находились за Уралом. Умно ли это?

- К тому же при упорстве вы подвергаете неприятностям и вашу жену. Её придётся задержать, а предоставить задержанным большой комфорт мы не можем...

Глеб увидел в приёмной Добронравова . Как раз вместе с Добронравовым Глеб купил несколько пятёрок у Поповой. Ясно, Попову арестовали, она выдала своих клиентов. Отказываться не к чему, только посадят Олю. Глеб не представил особых затруднений для человека в сером. Монеты пошли на укрепление мощи советского государства, если только не прилипли к рукам агентуры по дороге. Потом оказалось, что гипотеза о допросе Поповой была неправильной.

Ссылки:
1. ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА, РЕВОЛЮЦИЯ, БОЛЬШЕВИКИ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»